خورخي فيلدا: التأهل لمونديال 2027 ثمرة مشروع تطوير كرة القدم النسوية بالمغرب

خورخي فيلدا: التأهل لمونديال 2027 ثمرة مشروع تطوير كرة القدم النسوية بالمغرب
10:31 الأحد 09 غشث 2026

أكد مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم للسيدات، خورخي فيلدا، أن حجز بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2027 بالبرازيل يعكس نجاح المشروع الذي وضعته الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم للنهوض بالكرة النسوية وتطوير مستواها.

وقال فيلدا، خلال الندوة الصحفية التي أعقبت فوز لبؤات الأطلس على جنوب إفريقيا بهدفين لواحد، مساء السبت بالرباط، إن التأهل إلى المونديال كان الهدف الأساسي للمنتخب المغربي، مشيرًا إلى أن بلوغ نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات «المغرب 2026» يؤكد بدوره التطور الذي عرفته المجموعة.

وعن المباراة، أوضح المدرب أن المنتخب الوطني دخل المواجهة بشكل جيد، خاصة خلال الشوط الأول، حيث تمكن من فرض أسلوبه والتحكم في الكرة وخلق مجموعة من فرص التسجيل، إلى جانب تألق الخط الدفاعي في الحد من خطورة الهجوم الجنوب إفريقي.

وأضاف أن صورة المباراة تغيرت بعد تسجيل الهدف الثاني، بعدما رفع المنتخب الجنوب إفريقي من نسقه الهجومي ودفع بعدد أكبر من اللاعبات نحو الأمام، ما جعل لبؤات الأطلس يتراجعن إلى الخلف والاعتماد أكثر على التنظيم الدفاعي من أجل الحفاظ على النتيجة.

وبخصوص الدور نصف النهائي، أكد فيلدا أن المنتخب المغربي سيواجه الفائز من مباراة نيجيريا والكاميرون، مبرزًا أن الطاقم التقني واللاعبات يعرفن المنتخبين بحكم مواجهتهما سابقًا.

وختم المدرب الإسباني بالتأكيد على أهمية استعادة اللاعبات لطاقتهن البدنية والذهنية، والتركيز على التحضير للمباراة المقبلة، في ظل طموح مواصلة المشوار القاري والمنافسة على اللقب.

ويلتقي المنتخب المغربي في نصف النهائي مع الفائز من مواجهة نيجيريا والكاميرون، يوم الأربعاء 12 غشت، بملعب مولاي الحسن في الرباط، بداية من الساعة التاسعة مساء.

 

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات

0
صوت وصورة
توقيف 14 شخصا لتورطهم في قضية
السبت 13 دجنبر 2025 - 22:06

صوت وصورة
الأربعاء 06 غشث 2025 - 15:31

صوت وصورة
الأربعاء 06 غشث 2025 - 15:28

صوت وصورة
الأربعاء 06 غشث 2025 - 13:15

صوت وصورة
الأربعاء 06 غشث 2025 - 13:14

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:37